ProstoPrint.com - мой любимый логотип 22.07.2009, вып. # 16/45
(специальный)
 

Содержание:

Администрация ProstoPrint.com комментирует конфликт с Яндекс.Деньгами
 

О ситуации с Яндекс.Деньгами

Решаем проблемы с Яндекс.Деньгами16 июля 2009 года платежная система "Яндекс.Деньги" блокировала счет интернет-сервиса ProstoPrint.com - без предварительного уведомления, без объяснения причин, без проведения каких-либо переговоров или предоставления нам возможности вывести средства.

В течение трех дней служба поддержки "Яндекс.Денег" отказывалась предоставить какие-либо пояснения относительно причины блокировки счета. Лишь вечером 20 июля сотрудник этой компании в комментариях к соответствующей записи в моем блоге сообщил, что якобы счет закрыт по причине его "коммерческого использования". Однако такое объяснение, по моему убеждению, не соответствует действительности (подробнее).

В результате неэтичных и агрессивных действий со стороны платежной системы "Яндекс.Деньги" на нашем счете заблокировано 16 000 руб. (500 USD).

Кроме того, еще около 10 000 руб. - это платежи, проведенные вашими клиентами через терминалы быстрой оплаты и банкоматы в период с 17 по 20 июля. Мы приняли решение об исполнении этих заказов в полном объеме - хотя средства, оплаченные клиентами, на наш счет не поступят и фактически останутся в распоряжении платежной системы "Яндекс.Деньги".

Мы также приносим свои извинения за неудобства, доставленные покупателям из-за дискриминационного решения "Яндекс.Денег". Мы знаем, что многие из них открыли счета в системе "Яндекс.Деньги" и внесли на них средства специально для того, чтобы оплатить заказ в интернет-магазинах сети ProstoPrint.com. Решение платежной системы было односторонним и принималось без каких-либо консультаций с нами.

И главное - мы очень рады сообщить, что техническими специалистами интернет-сервиса ProstoPrint.com интегрированы и подключены два новых способа оплаты заказов:

1. Робокасса: оплата любыми электронными валютами
Оплата заказа через Яндекс.Деньги, EasyPay, "Единый кошелек", WebCreds, Голос ВКонтакте, любые титульные знаки WebMoney, а также при помощи SMS-сообщений.

2. Сбербанк РФ, "Почта России", платежные терминалы
Оплата заказа в Сбербанке РФ, банковским платежом из любого коммерческого банка Российской Федерации, а также через терминалы быстрой оплаты "ОСМП", "Элекснет" и другие, банкоматы ВТБ24, интернет-банкинг, отделения "Почты России" (почтовым переводом, НЕ наложенным платежом).

Новые способы оплаты уже активированы и доступны в ваших интернет-магазинах. Для управления ими (например, сортировки или отключения), пожалуйста, посетите раздел "Настройки магазина -> Оплата и доставка" партнерской панели.

И в заключение: в переписке с нами представители платежной системы "Яндекс.Деньги" подтвердили, что

система "Яндекс.Деньги" может без объяснения причин, без предварительного уведомления владельца счета и в любое время закрыть любой счет Яндекс.Денег, номер которого будет открыто опубликован в каком-либо интернет-магазине или сервисе, если у этого магазина или сервиса нет договора с ПС "Яндекс.Деньги"

И самое пикантное - что, поскольку ПС "Яндекс.Деньги" не объясняет причин закрытия счета, факт его коммерческого использования или публикации доказывать им совсем необязательно. Иначе говоря, любой счет в системе "Яндекс.Деньги" может быть закрыт в любое время.

Поэтому мы настоятельно рекомендуем нашим партнерам избегать операций в системе "Яндекс.Деньги" и ТЕМ БОЛЕЕ хранения значительных денежных средств на счетах этой системы.

Берегите себя - и свои кровно заработанные деньги тоже,

Денис Олейников,
руководитель проекта ProstoPrint.com

 
 
Если Вы хотите приостановить подписку – отправьте письмо по по e-mail unsubscribe@prostoprint.com обязательно со словами "unsubscribe prostoprint" в теме письма.
(c) ProstoPrint.com, 2003-2009. Пожелания и предложения, пожалуйста, направляйте по e-mail: info@prostoprint.com